Для приготовления этого простого повседневного супа на самом деле можно брать любые ингредиенты, которые остались у вас в холодильнике.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Ветчина — 2 ст.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Чеснок — 3 зубка
- Пастернак — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 3 банки
- Бульон овощной — 8 ст.
- Тмин — 1 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Петрушка — 1/4 ст.
Способ приготовления
- Ветчину и овощи порубите, пастернак почистите и оставьте целым.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости лук, сельдерей и морковь, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, ветчину, петрушку, лавровые листы и влейте бульон либо воду.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Оставьте вариться на полчаса.
- Добавьте фасоль, тмин, тимьян и приправьте солью с перцем.
- Продолжайте варить еще полчаса.
- Выньте лавровые листы и пастернак.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!