Необычайно нежный и густой суп способен улучшить пищеварение и поднять вам настроение!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 3 |
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Мука — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо желток — 1/4 шт.
- Бульон овощной — 300 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом.
- Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом, развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.
- Охладить суп до 70° С, добавить льезон и прогреть до загустения.
Как и с чем подавать
Перед подачей заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать гренки.