Суп-пюре из кабачков

Необычайно нежный и густой суп способен улучшить пищеварение и поднять вам настроение!

Суп-пюре из кабачков

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Мука — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо желток — 1/4 шт.
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. 
  2. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом, развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения. 
  3. Охладить суп до 70° С, добавить льезон и прогреть до загустения.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать гренки.