Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли

Кабачки и стручковая фасоль прекрасно сочетаются не только в овощном рагу, но и в супе-пюре.

Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Кабачок — 2–3 шт.
  • Фасоль стручковая — 20 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Яйцо желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник, добавьте мелкорезанный лук-порей, сли­вочное масло (2 ст. л.), полстакана овощного отвара, немного соли и сту­шите до мягкости. 
  2. Затем протрите их через сито, влейте 0,5 л белого соуса (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.  Рецепт гренок. 
    Полбатона нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовке.
  3. Молодую стручковую фасоль очистите от жилок, нарежьте мелкими ромбика­ми и отварите в слегка подсоленной воде. 
  4. Желтки взбейте со сливками, прогрейте на плите, не доводя до кипения, влейте через сито в суп, добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отварной фасоли, залейте супом-пюре, добавьте по 10–15 гренок из белого хлеба, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.