Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец разноцветный — 2 шт.
- Перец-чили — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 450-500 мл
- Зеленый лук — 40 г
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей).
- Болгарский перец нарежьте кусочками.
- Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус.
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука.
- Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце.
Как и с чем подавать
На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Сырный суп — вкусно и быстро
Говядина, тушенная с овощами
Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи
Яйца с овощами на ужин
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Папин плов – вкусно, как в детстве
Готовим вкусно: рыбные фрикадельки «Старик и море»