Запеканка с курагой

Запеканка — это быстрый способ приготовить вкусный и сытный перекус. Но можно также приготовить и десерт, если сделать сладкую запеканку с курагой.

Запеканка с курагой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Курага — 500 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло — 50 г

Способ приготовления

  1. Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. 
  2. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! 
  3. Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага). 
  4. Осторожно подмешайте к этой массе курагу.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. 
  6. Выложите тесто. Запекайте при 200С минут 30–40.

Как и с чем подавать

Подавайте, когда запеканка слегка остынет.

Приятного аппетита!