Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 80 г
- Мука — 2 ст ложки
- Вода — 4 ст
- Тимьян — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ст
- Разрыхлитель — 0,5 ст. ложки
- Молоко — 0,5 ст
- Масло сливочное — 1 ст ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Овощи и мясо ополаскиваем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь чистим и нарезам брусочками. Грибы нарезаем некрупными кусочками.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе до готовности. Солим и перекладываем в мисочку. На той же сковороде обжариваем лук, морковь и грибы 10 мин, добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Кусочки филе и овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Воду доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, солим, перчим, после закипания варим 12-15 мин.
- Готовим клецки: греем молоко и смешиваем его с маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто. Мокрыми руками берем кусочки теста и кладем в кипящий суп. Варим клецки с супом примерно 5 мин.
Как и с чем подавать
Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Если использовать сушеные грибы, это придаст блюду удивительный аромат.
Приятного аппетита!