Борщ с сосисками

Ароматный борщ на мясном бульоне с сосисками вполне может стать альтернативой традиционному первому блюду с кусочками мяса.

Борщ с сосисками

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50-60 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Бульон — 1,6 л
  • Сосиски — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 30 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Сметана — для подачи
  • Уксус — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Капуста — 200 г

Способ приготовления

  1. Отварите свеклу до готовности. После остудите, очистите и натрите на терке или нарежьте соломкой среднего размера.
  2. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь соломкой.
  3. Зелень измельчите.
  4. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. 
  5. Когда овощи будут готовы, добавьте измельченную зелень и томатную пасту, хорошенько все перемешайте и снимите с огня.
  6. Нарежьте кружочками сосиски и ошпарьте крутым кипятком. 
  7. Капусту нашинкуйте и также ошпарьте. 
  8. На чистой разогретой сковороде подсушите муку, постоянно помешивая.
  9. В кастрюлю выложите все ингредиенты (свеклу, овощную зажарку, сосиски), залейте их предварительно сваренным бульоном, после чего поставьте на огонь. 
  10. Как только бульон закипит, добавьте в суп муку, специи по вкусу, а также немного уксуса (или лимонной кислоты). 
  11. Хорошенько все перемешайте и проварите содержимое кастрюли в течение 10 минут, затем снимите готовый борщ с огня.

Как и с чем подавать

Подавайте с гренками и сметаной. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!