Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко

Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям — и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.

Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3-4

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 веточка
  • Лемонграсс — 1 палочка
  • Лайм — половинка
  • Лук — половинка

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.
  2. Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.
  3. Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой — и готово.