Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям — и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 3-4 |
Ингредиенты
- Куриный бульон — 500 мл
- Креветки — 100 г
- Мидии — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 веточка
- Лемонграсс — 1 палочка
- Лайм — половинка
- Лук — половинка
Способ приготовления
- Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.
- Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.
- Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой — и готово.