Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 2 |
Ингредиенты
- Лук-порей — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое — 10 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Бульон овощной — 300 мл
- Шнитт-лук — 5 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук.
- Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон.
- Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
- Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Как и с чем подавать
Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.