Суп «Вишисуаз»

Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Суп "Вишисуаз"

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Шнитт-лук — 5 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук. 
  2. Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут. 
  3. Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон. 
  4. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. 
  5. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. 
  6. Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. 

Как и с чем подавать

Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.