По вкусу суп напоминает гороховый, но варится гораздо быстрее. Если использовать желтую чечевицу, то получите очень красивый суп.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 50 | 5 |
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1,5 кг)
- Чечевица — 200 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 3 л.
Способ приготовления
- Курицу вымойте, разрежьте на кусочки.
- Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте.
- Лук мелко покрошите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук.
- Добавьте морковь, обжарьте.
- В куриный бульон добавьте картофель.
- Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите.
- Варите 5 минут.
- Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.