Очень вкусный и нежный десерт вы сможете приготовить не только в летний сезон, ведь в рецепте используется курага.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 2 часа | 3-4 |
Ингредиенты
- Курага — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Сыр Филадельфия — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 ст.л.
- Взбитые сливки
Способ приготовления
- Смажьте жиром дно и бока формы для выпекания, посыпьте миндальными орехами и отложите.
- В небольшой кастрюле приготовьте курагу, помешивая ее в воде на среднем огне в течение 15 минут, пока курага не впитает воду и не станет мягкой. Добавьте лимонную цедру, немного охладите. Поместите эту смесь в блендер и приготовьте однородную массу.
- В большой емкости взбейте сыр, сахар и муку до однородной консистенции, добавьте яйца, взбивайте медленно для того, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте 1 стакан к пюре из кураги, остальное отставьте.
- Вылейте полученную смесь в приготовленную форму, сверху нанесите пюре из кураги тонким слоем.
- Выпекайте при 175 градусах в духовке в течение 50-55 минут. Дайте охладиться 10 минут, осторожно выньте из формы и дайте остыть еще 1 час.
- В небольшой кастрюле разогрейте консервированный абрикос, пропустите через фильтр, жидкость оставьте, фрукты не нужны. Нанесите на чизкейк. Оставьте в холодильнике на ночь.
Как и с чем подавать
Украсьте взбитыми сливками и нарезанным миндальным орехом. Остатки храните в холодильнике.
Похожие рецепты:
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Пирог абрикосовый с маком и глазурью
Просто поразительный — суп «Огуречный фокус»:…
Все просто ахнут: крем-борщ с яйцом-пашот
Сырный суп — вкусно и быстро
Папин плов – вкусно, как в детстве
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами