Сытный ужин для всей семьи — запеченная рыба с картофелем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Кефаль красная — 4 шт.
- Масло оливковое —
- Паприка — 1 ст.л.
- Лимон — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Помидоры черри — 350 гр.
- Маслины — 1 горсть
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления
- Картофель на 10-15 мин. опустите в кипящую соленую воду. Слейте воду, картофель просушите.
- Разогрейте духовку до 220º С. Рыбу смажьте маслом.
- Внутри и снаружи заправьте паприкой, солью и перцем, затем посыпьте цедрой лимона.
- Порежьте лимоны и выложите их на противень вместе с помидорами, маслинами, измельченным чесноком и картофелем.
- Рыбу выложите на овощи и выпекайте 15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с листьями салата и белым вином.
Похожие рецепты:
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Великий пост: суп-пюре из чечевицы с томатами
Кефаль на пару
Великий пост: суп-пюре из чечевицы с томатами
Пицца с салями и маслинами — простой рецепт
Курица с маслинами и лимоном
Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью