Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Красная рыба (форель, горбуша) — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Тем временем, натрите морковь на средней терке, лук порежьте полукольцами.
- Обжарьте лук до золотистого состояния, после этого добавьте в сковороду морковь.
- Готовые овощи выложите в тарелку.
- Далее красную рыбу окуните в сбитые яйца, затем обмакните в панировочные сухари и обжарьте на разогретой сковороде.
- Когда рыба хорошо прожарится, отправьте ее на украшенное зеленью блюдо, сверху выложите обжаренный лук и морковь.
Как и с чем подавать
Для этого блюда хорошо подойдем гарнир из овощей или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!