Вкусный тайский суп с креветками и кокосом будет настоящим разнообразием повседневному меню и очень понравится всем любителям азиатской кухни.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 45-55 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубка
- Имбирь — 4 ч.л.
- Лимонная трава — 4 ч.л.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Креветки — 450 г
- Кокосовое молоко — 4 ст.
- Пекинская капуста — 2 ст.
- Петрушка — для подачи
- Зеленый лук — для подачи
Способ приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лимонную траву.
- Перемешайте, добавьте порошок карри, хлопья перца чили и бульон.
- Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.
- Добавьте креветки и уменьшите огонь до среднего. Варите в течении 3 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и нашинкованную капусту.
- Снова доведите до легкого кипения и снимите с огня.
- Приправьте солью.
Как и с чем подавать
Разлейте по пиалам, сбрызните соком лайма, украсьте зеленью и хлопьями перца.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Рыбный крем-суп с креветками
Суп сырный с шафраном и креветками для борьбы с депрессией
Суп из тыквы с креветками
Блюдо дня: сырный суп с креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Суп дня: итальянский суп из хлеба