Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 35 минут | 4 |
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Топленое сливочное масло — 1.5 ст.л.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
- Щавель — 1 пучок
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.
2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.
3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.
4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.
5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
Как и с чем подавать
Подаем готовый борщик горячим со сметаной.
Приятного аппетита!