Блюдо дня — зелёный борщ со щавелем и курицей

Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.

Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 35 минут 4

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.

2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.

3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.

4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.

5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

 

Как и с чем подавать

Подаем готовый борщик горячим со сметаной. 

Приятного аппетита!