Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебель — 1 шт.
- Розмарин — 1–2 веточки
- Имбирь — 50 г
- Мука или маца — 150–200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Проросшая соя — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Чабрец — 1-2 веточки
Способ приготовления
- Сварите бульон из курицы с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, розмарина и чабреца. Процедите.
- В кипящий бульон положите мелко натёртый имбирь и клёцки, приготовленные из мацы или муки, яйца, соли, перца, мускатного ореха.
- Когда клёцки будут готовы, за 3 минуты до конца варки положите в бульон листья молодого шпината, тёртую морковь и проросшую сою.
- Суп посолите, поперчите и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
К супу подайте отварное куриное мясо.
Похожие рецепты:
Морковно-апельсиновый суп с имбирем
Зеленый суп с имбирем
Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком
Куриные грудки с имбирем
Вкусные бискотти с имбирем
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой