Повседневный суп из курицы можно разнообразить зеленым горошком и тимьяном. Также будет очень вкусно, если подать суп с соусом из йогурта, лимонного сока и чеснока.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 4-5 |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 1,4 л
- Курица — 300 г
- Горошек зеленый замороженный — 200 г
- Йогурт — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Сок лимонный — по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян.
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут.
- Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером.
- Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть.
- Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и аккуратно влейте смесь из йогурта по спирали.