Суп-пюре с запеченной курицей

Повседневный суп из курицы можно разнообразить зеленым горошком и тимьяном. Также будет очень вкусно, если подать суп с соусом из йогурта, лимонного сока и чеснока.

Суп-пюре с запеченной курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 4-5

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 1,4 л
  • Курица — 300 г
  • Горошек зеленый замороженный — 200 г
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян.
  2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. 
  4. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  5. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого  и измельчите блендером. 
  6. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. 
  7. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и аккуратно влейте смесь из йогурта по спирали.