Тарталетки с начинкой из крабового мяса


Оригинальная и невероятно вкусная закуска, с запечённым крабовым мясом и нежным сливочным послевкусием, благодаря подаче в тарталетках станет изюминкой и украшением на праздничном столе и добавит торжественности семейному обеду.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • тарталетки – 8 шт.,
  • тушка краба (вареная) – 800 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • сметана (15 %) – 4 ст. л.,
  • творожный сыр – 3 ст. л.,
  • веточки тимьяна – 5 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растопить в сковороде сливочное масло.Растопить сливочное масло

  2. Надрезать хитин на крупных фалангах краба.Надрезать хитин на крупных фалангах краба

  3. В каждый надрез вложить веточку тимьяна и влить растопленное масло.Вложить в надрез веточку тимьяна и влить растопленное масло

  4. Уложить краба в глубокий противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.Уложить краба в глубокий противень и запечь

  5. Смешать майонез и сметану.Смешать майонез и сметану

  6. Добавить творожный сыр, соль и тщательно перемешать до консистенции пасты.Добавить творожный сыр, соль и тщательно перемешать до консистенции пасты

  7. Фаланги краба вручную очистить от хитина и вынуть мясо.Фаланги краба очистить от хитина и вынуть мясо

  8. Крабовое мясо нарезать на средние кусочки.Крабовое мясо нарезать на средние кусочки

  9. Выложить в глубокую посуду и полить сливочным маслом.Крабовое мясо полить сливочным маслом

  10. Добавить пасту и тщательно смешать до однородной массы.К мясу краба добавить пасту

  11. Выложить начинку в тарталетки.Выложить начинку в тарталетки

  12. Полить сливочным маслом и украсить зеленью. Приятного аппетита!Тарталетки с начинкой полить сливочным маслом и украсить зеленью