Пирожки с грибами

После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами.

Пирожки с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-40 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль.
  2. Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто.
  3. Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните.
  4. Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут.

Как и с чем подавать

Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами.

Приятного аппетита!