Тушеная свинина с черносливом

Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.

Тушеная свинина с черносливом

Время подготовки Время приготовления Порции
30-35 минут 1,5-2 часа 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Свиной окорок — 1,5 кг.
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Душица — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Чернослив — 12 шт.

Способ приготовления

  1. Мясо порежьте небольшими кусками.
  2. На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.
  3. Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.
  4. Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.
  5. На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).
  6. После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.
  7. Добавьте томатное пюре и залейте водой.
  8. Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.
  9. За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет — блюдо готово. 

Как и с чем подавать

Подавайте свинину с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!