Телятина в портере

Приготовьте невероятную телятину в портере к ужину для всей семьи. Для приготовления телятины вам также понадобятся мука, мускатный орех, черный перец, лук, чеснок, темное пиво, апельсин и лавровый лист.

Телятина в портере

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Телятина — 900 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пиво темное — 600 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180*С. Обвалять кубики мяса в смеси муки, соли, перца и мускатного ореха. 
  2. В кастрюле нагреть половину растительного и сливочного масел. Обжарить мясо.
  3. Отдельно нужно обжарить лук и чеснок.
  4. А через 5 минут добавить сахар, постоянно помешивая, жарить 1 мин. пока сахар не загустеет.
  5. Соединить мясо и лук, добавить апельсиновый сок и цедру, портер и лавровый лист. 
  6. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
  7. Необходимо периодически помешивать и добавлять жидкость, если соус будет становиться слишком густым.

Как и с чем подавать

Подавать это мясо можно с рисом или картофелем, урасив его зеленью.

Приятного аппетита!