Армянский плов с копченой рыбой

Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой — не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.

Армянский плов с копченой рыбой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рыба копченая — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Рис — 200 г
  • Фасоль отварная мелкая — 60 г
  • Масло топленое — 80 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Копченую рыбу отвариваем, затем снимаем кожу и вынимаем кости, филе перекладываем в блюдо для запекания. 
  2. Яйцо взбиваем с молоком, полученной смесью заливаем рыбное филе, ставим в умеренно разогретый духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки. 
  3. Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешиваем с фасолью, поливаем растопленным маслом и доводим на слабом огне до готовности. 

Как подавать

Перед подачей к столу плов выкладываем на блюдо горкой, рядом кладем запеченную рыбу, посыпаем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Приятного аппетита!