Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!

Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов — пюре блюдо должно понравиться особенно!

Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 4

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода или бульон — примерно 1 л
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец — 1/2 ч.л.
  • Орегано (или любая другая сушеная травка/смесь трав) — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сметана или йогурт или сливки и сухарики для подачи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала запеките перцы. Поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и запекайте еще минут 15. Когда кожица сморщится, появятся подпалины. — достаньте из духовки.
  2. Накройте фольгой или противнем, дайте полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистите перцы и порежьте на несколько частей.
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите перцы.
  5. Добавьте специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лавровый лист.
  6. Влейте горячую кипяченую воду или бульон. Жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.
  7. Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.
  8. Пюрируйте суп.

Как и с чем подавать

Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками , семечками тыквы или сыром по вашему вкусу.