Томатный суп с хрустящим беконом

Ароматный суп-пюре с зернами свежей кукурузы, хрустящим беконом и обжаренными помидорами соберет за столом всю вашу семью и непременно порадует своим вкусом каждого.

Томатный суп с хрустящим беконом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3-4

Ингредиенты

  • Кукуруза зерна — 3 ст.
  • Помидор большой — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Чили-порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 4 ст.

Способ приготовления

1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, лук и бекон измельчите, чеснок раздавите.

2. В разогретую сковороду налейте масло и слегка обжарьте зерна кукурузы с помидорами.

3. Обжаривайте до золотистого цвета и нежной консистенции овощей.

4. В кастрюле поджарьте бекон, пока не начнет хрустеть.

5. Выньте бекон и в получившемся жире обжарьте лук около 5 минут.

6. Добавьте чеснок и специи (при желании). Готовьте около 2 минут.

7. Залейте бульоном, добавьте зерна кукурузы (несколько зерен оставьте) и помидоры.

8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут, аккуратно помешивая.

9. С помощью блендера придайте супу консистенцию пюре.

10. Добавьте бекон (несколько ломтиков оставьте). Разлейте суп по тарелкам.    

Как и с чем подавать

Готовый суп украсьте оставшимися зернами кукурузы и ломтиками бекона.