Этот суп может быть как самостятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 20 | 2 |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Помидор консервированный — 800 г
- Сок томатный — 200 мл
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Сложите в жаростойкую миску, добавьте масло, накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.
- Консервированные томаты откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и чесноком, протрите через сито или измельчите в блендере.
- Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
- Влейте получившееся пюре в кастрюлю для микроволновой печи, накройте и готовьте 7 минут, при мощности 100%.
- Добавьте томатный сок и смешанные с крахмалом сливки.
- Перемешайте и проварите еще 6 минут при мощности 100%.
Как и с чем подавать
Этот суп может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов. Готовый суп украсьте веточкой зелени.