Томатный суп с орегано

Этот суп может быть как самостятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов.

Томатный суп с орегано

Время подготовки Время приготовления Порции
10 20 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидор консервированный — 800 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 
  2. Сложите в жаростойкую миску, добавьте масло, накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%. 
  3. Консервированные томаты откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и чесноком, протрите через сито или измельчите в блендере. 
  4. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Влейте получившееся пюре в кастрюлю для микроволновой печи, накройте и готовьте 7 минут, при мощности 100%. 
  6. Добавьте томатный сок и смешанные с крахмалом сливки. 
  7. Перемешайте и проварите еще 6 минут при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Этот суп может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других супов. Готовый суп украсьте веточкой зелени.