Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 35 | 2-3 |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Рис — 150 г
- Сок томатный — 1 л
- Соль — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Сахар — щепотка
- Кайенский перец — щепотка
- Петрушка — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Мелко нашинкуйте лук.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем лук.
- Добавьте рис.
- Помешивая, обжаривайте несколько минут.
- Добавьте томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне.
- Положите тмин.
- Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки.
Как и с чем подавать
Подавайте суп со сметаной.