Томатный суп с базиликом

Вкусный суп с летним ароматом во время холодов — это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.

Томатный суп с базиликом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 35 4-5

Ингредиенты

  • Соус томатный — 1 банка
  • Базилик — 1/4 ст.
  • Чеснок измельченный — 3 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 4 ст.
  • Пармезан — 2 ст.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст.
  • Сливки — 1 ст.

Способ приготовления

 

  1. Положите в кастрюлю помидоры, томатный соус и остальные ингредиенты, кроме сыра. Варите до готовности. Перебейте блендером. 
  2. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Медленно введите сливки и варите до загустения. Добавьте соус вместе с сыром в кастрюлю с супом и перемешайте. 
  3. Проварите до расплавления сыра. Хорошо перемешайте. 

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.