Готовить настоящие, ажурные блины – одно удовольствие. Благодаря завариванию теста, блинчики получаются красивыми и с тонкой юбочкой. Знакомая с детства выпечка, подойдёт с любой начинкой и придаст особое настроение за семейной трапезой.
Время приготовления: 60 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- мука (в/с) – 300 г,
- молоко (15%) – 800 мл.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль — ¼ ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
-
В глубокой посуде заварить яйца, тонкой струйкой горячего молока, постоянно помешивая.
-
Постепенно вводить сухие ингредиенты и перемешать до консистенции жидкой сметаны, без комочков.
-
Накалить на сильном огне сковороду с низкими бортиками и смазать растительным маслом для первого блинчика.
-
Тесто набрать в половник, вылить на сковороду и равномерно распределить тонким слоем.
-
Выпекать блины около минуты с каждой стороны до образования маленьких дырочек и румяного цвета.
-
Готовые ажурные изделия смазать растопленным сливочным маслом, складывая друг на друга.
-
Подавать на стол в тёплом виде со свежими ягодами, шоколадом, джемом или другими дополнениями. Приятного аппетита!