Тонкие ажурные блины на молоке


Готовить настоящие, ажурные блины – одно удовольствие. Благодаря завариванию теста, блинчики получаются красивыми и с тонкой юбочкой. Знакомая с детства выпечка, подойдёт с любой начинкой и придаст особое настроение за семейной трапезой.

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • мука (в/с) – 300 г,
  • молоко (15%) – 800 мл.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль — ¼ ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Не доводя до кипения нагреть 400 мл. молока.Молоко нагреть

  2. Венчиком взбить яйца до образования лёгкой пены.Взбить яйца

  3. Смешать в миске просеянную муку, сахар и соль.Смешать в миске просеянную муку, сахар и соль

  4. В глубокой посуде заварить яйца, тонкой струйкой горячего молока, постоянно помешивая.Заварить яйца тонкой струйкой горячего молока

  5. Влить 400 мл. холодного молока.Влить холодное молоко

  6. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.Добавить растительное масло

  7. Постепенно вводить сухие ингредиенты и перемешать до консистенции жидкой сметаны, без комочков.Ввести сухие ингредиенты

  8. Накалить на сильном огне сковороду с низкими бортиками и смазать растительным маслом для первого блинчика.Раскаленную сковороду смазать растительным маслом

  9. Тесто набрать в половник, вылить на сковороду и равномерно распределить тонким слоем.Тесто набрать в половник и вылить на сковороду

  10. Выпекать блины около минуты с каждой стороны до образования маленьких дырочек и румяного цвета.Выпекать блины с каждой стороны

  11. Готовые ажурные изделия смазать растопленным сливочным маслом, складывая друг на друга.Складывать готовые ажурные изделия друг на друга

  12. Подавать на стол в тёплом виде со свежими ягодами, шоколадом, джемом или другими дополнениями. Приятного аппетита!Тонкие ажурные блины на молоке