Тонкие блинчики на молоке


Популярное и любимое лакомство в странах Европы, испеченное на сковороде, взято из сборника рецептур русской кухни. Тонкие блинчики из пшеничной муки, на молоке прекрасно подойдут в качестве десерта, основы для тортов или закуски с дополнениями на любой вкус.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 250 мл.,
  • вода – 500 мл.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука пшеничная (в/с) – 300-450 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар
  2. Посолить и взбить венчиком.Посолить и взбить венчиком
  3. Добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать.Добавить просеянную через сито муку
  4. Влить молоко и вымешивать до получения однородной массы, без комочков.Влить молоко
  5. Постепенно влить воду и перемешать до консистенции жидкой сметаны.Влить воду
  6. Добавить растительное масло и перемешать.Добавить растительное масло
  7. Раскалённую сковороду смазать маслом для первого блинчика и, круговыми движениями, равномерно покрыть поверхность тонким слоем теста.На раскаленную сковороду налить немного теста и распределить
  8. Выпекать блины в течение минуты с каждой стороны, до румяного цвета.Выпекать блинчики в течение минуты с каждой стороны, до румяного цвета
  9. Готовые изделия смазать сливочным маслом, складывая друг на друга.Готовые изделия смазать сливочным маслом
  10. Подавать блины с любимыми начинками и напитками. Приятного аппетита!Тонкие блинчики на молоке