Популярное и любимое лакомство в странах Европы, испеченное на сковороде, взято из сборника рецептур русской кухни. Тонкие блинчики из пшеничной муки, на молоке прекрасно подойдут в качестве десерта, основы для тортов или закуски с дополнениями на любой вкус.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 250 мл.,
- вода – 500 мл.,
- сахар – 2 ст. л.,
- мука пшеничная (в/с) – 300-450 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 50 г,
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
- Посолить и взбить венчиком.
- Добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко и вымешивать до получения однородной массы, без комочков.
- Постепенно влить воду и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Раскалённую сковороду смазать маслом для первого блинчика и, круговыми движениями, равномерно покрыть поверхность тонким слоем теста.
- Выпекать блины в течение минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом, складывая друг на друга.
- Подавать блины с любимыми начинками и напитками. Приятного аппетита!