Тонкие блины на кефире


Нежная, тонкая выпечка на основе кефира – аппетитное лакомство для всей семьи во время завтрака, а также праздничное блюдо, дополненное оригинальными начинками из красной икры, рыбы или фруктами.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл,
  • мука – 250 г,
  • вода (кипяченая) – 300 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • пищевая сода – ½ ч. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйцо и залить холодным кефиром.В глубокую посуду вбить яйцо и залить холодным кефиром
  2. Добавить сахар, соль и взбить миксером.Добавить сахар и соль
  3. Просеять муку в миску с ингредиентами.Добавить муку
  4. Добавить соду и тщательно вымешивать до однородной массы без комочков.Добавить соду , перемешать до однородной массы
  5. Влить воду и смешать до консистенции жидкого киселя.Добавить воду
  6. Добавить растительное масло и перемешать.Добавить растительное масло
  7. Поверхность дна раскалённой сковороды, смазанную растительным маслом, покрыть, круговыми движениями, равномерным тонким слоем теста.Налить немного теста на сковороду, распределить по поверхности
  8. Обжарить блинчики по одной минуте с каждой стороны до красивого, румяного состояния.Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета
  9. Готовые блины смазать сливочным маслом, складывая друг на друга на тарелке.Готовые блины смазать сливочным маслом
  10. Подавать на стол в тёплом виде с мороженым, фруктовым топингом или другими добавками, формируя из блинчика конверт, треугольник или трубочку. Приятного аппетита!Тонкие блины на кефире