Нежная, тонкая выпечка на основе кефира – аппетитное лакомство для всей семьи во время завтрака, а также праздничное блюдо, дополненное оригинальными начинками из красной икры, рыбы или фруктами.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- кефир – 500 мл,
- мука – 250 г,
- вода (кипяченая) – 300 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- пищевая сода – ½ ч. л.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
- В глубокую посуду вбить яйцо и залить холодным кефиром.
- Добавить сахар, соль и взбить миксером.
- Просеять муку в миску с ингредиентами.
- Добавить соду и тщательно вымешивать до однородной массы без комочков.
- Влить воду и смешать до консистенции жидкого киселя.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Поверхность дна раскалённой сковороды, смазанную растительным маслом, покрыть, круговыми движениями, равномерным тонким слоем теста.
- Обжарить блинчики по одной минуте с каждой стороны до красивого, румяного состояния.
- Готовые блины смазать сливочным маслом, складывая друг на друга на тарелке.
- Подавать на стол в тёплом виде с мороженым, фруктовым топингом или другими добавками, формируя из блинчика конверт, треугольник или трубочку. Приятного аппетита!