Куриное филе в абрикосовой глазури

Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.

Куриное филе в абрикосовой глазури

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • Чили-порошок — 1/4 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грудки солим, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Выпекаем грудки примерно на 7-8 минут. 
  3. Тем временем смешиваем в плошке джем, соевый соус и перец.
  4. Когда филе станет матовым — вынимаем и намазываем сверху глазурь.
  5. Возвращаем в духовку минут на 5, пока джем не начнет карамелизироваться.

Как и с чем подавать

Блюдо подавайте с рисом.

Приятного аппетита!