Готовитесь к празднику или вечеринке и хотите удивить гостей? Тогда торт «Блины с икрой» — то, что вам нужно! Украсить торт таким способом возможно даже тому, кто еще ни разу не работал с мастикой.Ни один праздник не проходит без торта. Конечно, можно купить готовый торт в кондитерской. Но сейчас наступило время, когда ценится натуральность в блюдах и готовить лучше своими руками.Испечь и собрать вкусный торт под силу любой хозяйке, благо информации и кулинарных сайтов сейчас очень много. Но вот как так украсить торт, чтоб после праздника о нем не забыли и вспоминали?Ответ прост: прочтите эту статью до конца и выполните указанные шаги. Фото процесса украшения торта помогут вам все сделать правильно с первого раза.
Как приготовить торт «Блины с икрой»
Шаг 1.Испеките бисквит или коржи, приготовьте крем и соберите торт.Шаг 2.Приготовьте крем масло + вареная сгущенка (на 200 г масла — 0,5 банки вареной сгущенки) и обмажьте им торт. Поставьте в холодильник на час — два для застывания крема. Выравнивать торт под «Блины с икрой» совсем необязательно.Шаг 3.Приготовьте мастику из маршмеллоу или молочную мастику. Как ее сделать, описано здесь. Купите маршмеллоу желто-розового цвета, они идеально подойдут под торт «Блины с икрой». У нас такие зефирки бывают под названием «Смайлики». Можно в белые зефирки добавить немного желтого и красного красителя.Шаг 4.Из мастики сделайте длинную нетолстую колбаску. Длина колбаски примерно должна быть равна диаметру торта. Как показано на фото, прижмите часть колбаски, придавая форму блинчика краям.
После этого обтяните край торта готовым «блинчиком».
Так поступайте с самого низа торта до верха, пока все бока торта не будут закрыты «блинчиками». На верх раскатайте из мастики круглый «блин» и покройте торт сверху. Можно руками еще поволнить края.Шаг 5.Возьмите коричневый пищевой краситель или какао, если нет красителя. Немного разведите его в водке, и чистой кисточкой капайте краситель на верхний «блинчик» и чуть-чуть на крайние. Кисточкой растушуйте краску, создавая эффект «пятнышек» от жарки блинов.Шаг 6.Приготовьте икру из желе для торта. Из обычного икра не получится.Для этого сварите желе, как описано на упаковке. Лучше сразу покупать красное или оранжевое желе, либо добавить краситель в бесцветное желе.
Для приготовления икры вам понадобится шприц на 10-20 мл или пипетка. А также емкость с подсолнечным маслом, которое нужно заранее поставить в морозильник на полчаса.
Горячее желе наберите в шприц, а затем капайте в холодное масло – будут образовываться «икринки».
Икринки потом положите на сито, чтоб стекло масло. И перед подачей торта выложите икринки на верхний «блинчик».Эффект от подачи торта я вам гарантирую! Никто сразу не догадается, что это торт, а не блины с икрой.