Торт корзинка из мастики станет прекрасным подарком на любой праздник, причём приятно его получить в любом возрасте. Разве вы сами бы не были в восторге от такого подарка — шикарной корзинки с цветами или фруктами. А как удивится виновник торжества, узнав, что это еще и торт! И даже цветочки и прутики не просто съедобные но и очень вкусные!Конечно, сделать такую корзинку из мастики — довольно кропотливая работа. Но если у вас есть в запасе больше желание и часиков 5 времени, вам не придется платить немалые деньги за такой подарок.По этому мастер классу вы сможете сделать торт корзинку своими руками, даже если вы никогда не работали с мастикой. А всем известно, что нет ничего дороже, чем подарок, сделанный с душой и любовью.
Торт корзинка с цветами — делаем своими руками из мастики
Сначала нужно испечь и собрать торт и покрыть его кремом под мастику. Как это сделать, рассказано здесь. Необязательно сильно выравнивать торт, чтобы сделать корзинку. Далее нужно приготовить мастику (мне больше нравится для торта корзинки мастика из маршмеллоу или шоколадная мастика, о чем будет расказано чуть ниже) и раскатать ее жгутиками нужной вам толщины. Катать жгутики удобно длинной линейкой — тогда они будут одинакового диаметра.И начинаем «плести» корзинку. Жгутиков на торте должно быть четное количество! Удобно сначала разделить жгутиками торт на 4 части и затем каждую часть на равные части также жгутиками.
Потом берем длинный жгутик из мастики и оплетаем торт по окружности.Начать лучше под вертикальным жгутиком — тогда не будет видно «хвостиков». Поочерёдно пропускаем горизонтальный жгут сначала под первым вертикальным и потом над следующим вертикальным жгутом. Продолжаем чередовать, маскируя концы горизонтального жгута под вертикальными.
Для удобства можно вот так через один откидывать вертикальные жгутики.
Так плетем до самого верха нашей будущей корзинки.Выкладываем цветочки из мастики и прикрепляем ручку, если она задумана по дизайну. Ручку можно сделать из мастики на проволоке или декорировать лентой испеченное тесто в виде ручки, на концах которой вствлены деревянные шпажки.Если же вам очень сложно крутить жгутики или времени в обрез — можно сделать торт корзинку по аналогичной схеме из полосочек из мастки и не чередовать их слишком часто, вот, например: (фото увеличивается при нажатии):
Торт корзинка из мастики отлично смотрится с любыми цветами. В будущих мастер классах на сайте я расскажу, как можно делать розы из мастики, ромашки без специальных вырубок и многие другие цветочки. Чтоб не пропустить новые мастер классы, подпишитесь на рассылку новостей через электронную почту или rss-рассылку.Дальше я расскажу, как можно сделать корзинку иного вида, будем использовать шокомастику в этом случае.
Торт корзинка с фруктами — мастер класс из шокомастики
Для приготовления шокомастики нужно горькую шоколадку (100 г) растопить на водяной бане, потом добавить 2 ст. л. меда, снять с огня и хорошенько перемешать . Потом эту массу выложить в пакет и отправить в холодильник. Через пару часов достать (будет очень твердая) и разогреть 10 секунд в микроволновке. Можно также просто к мастике из маршмеллоу добавить растопленный шоколад — получится мастика шоколадного цвета.И дальше плетем корзинку по описанию выше.
Только посередине корзинки вставляем широкую белую полосочку. Если вам сложно сделать сразу длинную белую полоску из мастики, можно сделать ее кусочками, как видно на фото: заканчивать под жгутиком и вставлять новый кусочек также под вертикальным жгутиком.
Вот такая красивая получается корзинка из мастики.
Далее наверх торта укладываем раскатанную мастику под цветочки или фрукты, чтоб пространство между ними не отличалось по цвету от остальной корзинки.Таким способом можно сделать торт корзинку с цветами или фруктами любого цвета и формы.
Фотографии для мастер класса предоставлены опытным тортоделом Алесей Папковой, работы которой вы можете посмотреть в нашей галерее тортов.Надеюсь, вам понравился этот мастер класс, и вы расскажете друзьям, используя кнопки социальных сетей, как несложно готовится торт корзинка из мастики!