Торт крокембуш


Торт крокембуш завоевывает все большую популярность на праздничных столах. И неспроста, ведь этот французский десерт необычайно вкусен и можен быть очень разнообразным.Как приготовить профитроли с начинкой, я уже рассказывала в этом рецепте, а сегодня мастер по приготовлению торта из профитролей — Светлана Белоусова из Минска — расскажет, как можно в домашних условиях приготовить торт крокембуш.торт крокембуш

Как приготовить торт крокембуш — рецепт с фото

крокембуш рецептСкрутить конус из ватмана формата А1 и сшить его (можно склеить скотчем).конус для крокембушаСрезать лишнее у основания, чтобы конус стал ровно на горизонтальной поверхности.Срезать верхушку у конуса. Вот такой усеченный конус должен получиться. крокембуш как готовитьУстановить конус вверх основанием в какую-нибудь емкость с узким горлом (ваза, банка) Взять кусок пищевой фольги длинной, большей, чем высота конуса на 10 – 15 см. торт из профитролейРазместить фольгу внутри конуса, загибая ее за край. крокембуш3Разместить так еще один кусок (или больше) фольги, в зависимости от размеров, чтобы весь конус внутри был покрыт фольгой.крем для крокембушаРастопить 200 гр. белого шоколада без добавок (орехов, ягод) на водяной бане или микроволновой печи. торт из профитролей 2Окунуть дно булочки (профитроля) в шоколад.торт с профитролямиУложить булочку дном вверх в самую узкую часть конуса. торт с профитролями рецептСложить второй ряд из 2-х или 3-х булочек, стараясь аккуратно, прижимать их друг к другу. Сложнее всего укладывать первых 3 – 4 ряда.Уложить последний ряд. Он должен быть ровным, чтобы крокембуш не был похож на Пизанскую башню.торт с профитролямиНакрыть профитроли фольгой.крокембуш тортСрезать лишний картон. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.торт с профитролями рецептСнять фольгу с профитролей у основания торта.торт крокембуш5Вытащить торт из вазы и перевернуть его вместе с тарелкой, предварительно положив ее на основание.крокембуш 5Перевернутый конус ровно стоит на подставке.Снять картонный конус.торт с профитролями 6Снять фольгу.торт с профитролями рецептУкрашать орехами и цукатами. Можно украшать сахарными и карамельными цветами, фруктами, конфетами, в общем, все, на что хватит вашей фантазии.

Как готовить карамель для украшения крокембуша карамельными нитями

как варить карамельДля приготовления карамели взять стакан сахара и 0,5 стакана воды.карамель варитьДать закипеть воде на максимальном огне и всыпать сахар.карамель в домашних условияхВарить сироп на максимальном огне до коричневого цвета, перед окончанием варки добавить чайную ложку лимонного сока. Проверить готовность карамели на твердый шарик. Капнуть в воду карамель. Если образовавшийся шарик карамели не прилипает к зубам, а с хрустом «разгрызается», то карамель готова.карамель рецепт с фотоВылить готовую карамель на силиконовый коврик. Дать немного остыть. Осторожно! Температура карамели больше 120 С.карамель рецептНемного остывшую карамель нужно вымешивать как тесто, насыщая ее кислородом. Осторожно! Температура карамели около 70 С.Работать нужно в перчатках (можно медицинских).карамельные нитиРастягивать, складывать и скручивать карамель, чтобы она приобрела перламутровый блеск.крокембуш с карамельюОтрезать кусочек атласной карамели.торт с профитролямиРастянуть кусочек карамели в нить и обматывать ее вокруг торта.Шедевр французского кондитерского искусства – торт крокембуш готов!торт крокембуш