Тарталетки с шоколадным суфле

Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.

Тарталетки с шоколадным суфле

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 600 — 800 гр

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Белки — 7 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешайте желтки, яйцо и сахар в миксере. Добавьте тертое масло и тщательно все перемешайте.
  2. Всыпьте 2,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Смешайте пока крошки не станут напоминать тесто.
  4. Руками сформируйте шар и поставьте тесто  в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаются в холодильнике, до тех пор пока вы не закончите работу с первым шариком и вам не понадобятся другие 2.
  5. Возьмите одну часть, раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0,5 мм.
  6. Постоянно проверяйте чтобы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпьте муку.
  7. Вырежьте кружочки на 2 см больше самой формы тарталетки.
  8. Поставьте каждый кружочек теста в форму тарталетки и разровняйте по всей формочке. Выпекайте при температуре 175°С, до золотистого цвета, около 15 минут. Повторите процесс с остальным тестом.  Дайте всем тарталеткам полностью остыть. Тарталетки с шоколадным суфле
  9. В каждую тарталетку положите по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разровняйте по дну. Отставьте в сторону. 
  10. Приготовьте суфле. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.
  11. В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и половину лимонной кислоты.
  12. Нагрейте до растворения сахара и желатина. Взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавьте оставшийся сахар и осторожно влейте горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавьте ванильный сахар.
  13. Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и постепенно постепенно введите в массу со взбитыми белками в раствор сахара и желатина, все время взбивая.
  14. Сразу же переложите суфле в кондитерский мешочек. Выдавите сверху на наполненные тарталетки.
  15. Поставьте в холодильник до полного застывания суфле.

Как и с чем подавать

Подавайте тарталетки с горячим чаем. Украсьте их при помощи трафарета в виде сердечка и сахарной пудры.