Согласитесь, что торт под названием «Творожок под одеялом» звучит оригинально, а какой он на вкус? Чтобы узнать — приготовьте его по нашему рецепту!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 минут | 45-55 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 95 г
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 125 г
- Сода — 5 г
- Сахар коричневый — 40 г
Способ приготовления
- Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.
- Тем временем приготовьте начинку.
- Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.
- Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.
- Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.
- Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао.
- Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).
- Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.
- Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
- Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
Как и с чем подавать
Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
Свиная грудинка под горчичным соусом
Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Лосось под соусом терияки
Картофель с грибами и фрикадельками под сыром
Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой