Как гласит утверждение — из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Классическое блюдо, принесшее популярность североамериканскому повару родом из Италии — Цезарю Кардини, сделано, практически, «из ничего». «Цезарь» лёгок в приготовлении и не требует лишних затрат времени, славится пряным соусом, ореховым привкусом салата сорта Ромэн и мягкими внутри, но хрустящими снаружи гренками.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: американская.
Ингредиенты
- листья салата Ромэн –150 г,
- белый батон – 100 г,
- сыр Пармезан – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- сок лимона – 2 ст. л.,
- горчица – ½ ч. л.,
- масло оливковое – 100 мл.,
- филе анчоуса – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
-
Выложить кубики в сковороду, посолить и подсушить около 7 минут до образования румяных корочек.
-
В ёмкость блендера сложить тёртый сыр, яйцо, филе анчоуса, горчицу, чеснок и полить лимонным соком.
-
Влить оливковое масло, посолить, поперчить и продолжить взбивать до консистенции соуса.
-
Добавить к листьям гренки и соус, тщательно перемешать, чтобы каждый листик был покрыт тонким слоем соуса.
-
Украсить салат тонкими ломтиками пармезана, равномерно распределив по всей поверхности.
-
Выложить шедевр на порционную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!