Традиционный салат «Цезарь»


Как гласит утверждение — из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Классическое блюдо, принесшее популярность североамериканскому повару родом из Италии — Цезарю Кардини, сделано, практически, «из ничего». «Цезарь» лёгок в приготовлении и не требует лишних затрат времени, славится пряным соусом, ореховым привкусом салата сорта Ромэн и мягкими внутри, но хрустящими снаружи гренками.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: американская.

Ингредиенты

  • листья салата Ромэн –150 г,
  • белый батон – 100 г,
  • сыр Пармезан – 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйца – 1 шт.,
  • сок лимона – 2 ст. л.,
  • горчица – ½ ч. л.,
  • масло оливковое – 100 мл.,
  • филе анчоуса – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить яйцо в крутом кипятке ровно одну минуту.Сварить яйцо в крутом кипятке

  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.Натереть сыр

  3. Чеснок очистить, промыть и мелко порубить.Чеснок мелко порубить

  4. Батон нарезать на средние кубики.Батон нарезать на средние кубики

  5. Выложить кубики в сковороду, посолить и подсушить около 7 минут до образования румяных корочек.Выложить кубики в сковороду и подсушить

  6. В ёмкость блендера сложить тёртый сыр, яйцо, филе анчоуса, горчицу, чеснок и полить лимонным соком.В ёмкость блендера сложить тёртый сыр, яйцо, филе анчоуса, горчицу, чеснок и лимонный сок

  7. Взбить ингредиенты до однородной массы.Взбить ингредиенты до однородной массы

  8. Влить оливковое масло, посолить, поперчить и продолжить взбивать до консистенции соуса.Влить оливковое масло

  9. Листья салата промыть, обсушить и вручную порвать.Листья салата порвать вручную

  10. Добавить к листьям гренки и соус, тщательно перемешать, чтобы каждый листик был покрыт тонким слоем соуса.Добавить к листьям гренки и соус, тщательно перемешать

  11. Украсить салат тонкими ломтиками пармезана, равномерно распределив по всей поверхности.Украсить салат тонкими ломтиками пармезана

  12. Выложить шедевр на порционную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!Традиционный салат Цезарь