Кто ж не любит слоеные трубочки с белковым кремом? Для одних это вкус, знакомый с детства, для других просто вкусный десерт к чаю. Трубочки легко готовить, особенно если у вас остался кусочек слоеного теста после приготовления печенья к чаю или домашней пиццы с грибами.Кстати, в следующем рецепте на сайте расскажу, как можно приготовить вкусное слоеное тесто дома, без консервантов и прочей химии. Чтобы не пропустить новые рецепты, рекомендую подписаться на рассылку сайта по электронной почте или rss-рассылку.
Как приготовить трубочки с белковым кремом без специального конуса
Понадобится:- слоеное тесто,- 1 яйцо (лучше брать только желток),- листы бумаги А4,- белковый крем. Как готовить: слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски 1.5-2 см шириной и 20 см длиной,
полоски накрутить взахлест на скрученные кулечки из обычной бумаги А4, лишнюю бумагу обрезать ножницами,
поверхность трубочек смазать яйцом (я смазывала желтком взбитым), выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке при темп. 240-250 градусов до готовности.
Сразу освободить от конуса внутри (просто вытянуть бумажный кулек) и охладить.И наполняем наши готовые трубочки белковым кремом. Про рецепт белкового заварного крема я рассказывала здесь.
Хотя, наверняка, и взрослые не откажутся от этого лакомства, но особенно придутся по вкусу такие трубочки с белковым кремом маленьким сладкоежкам.