Цаци́ки или Дзадзи́ки – это традиционная греческая закуска, которая сопровождает или дополняет национальные блюда Греции. Большие возможности по сочетанию компонентов Цацики привлекают любую хозяйку: идеальный соус к мясу, рыбе или к овощам, освежающий суп в жаркую погоду, а также очень вкусная закуска даже просто со свежим хлебом.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: греческая.
Ингредиенты
- греческий йогурт (8-10%) — 500г,
- свежие огурцы — 300г,
- оливковое масло – 15 мл,
- винный уксус — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- соль – по вкусу,
- оливки, зелень – для украшения.
Приготовление
- Очистить огурцы от кожуры и натереть на частой тёрке.
- Огуречную массу положить в сито и отжать сок.
- Нарезать тонко чеснок.
- Выложить огурцы в просторную посуду, добавить чеснок и соль, и перемешать.
- Смешать с йогуртом до однородной консистенции.
- Добавить винный уксус и оливковое масло, ещё раз перемешать.
- Украсить зеленью, оливками. Вуаля, наша закуска готова! Приятного аппетита!