Цацики


Цаци́ки или Дзадзи́ки – это традиционная греческая закуска, которая сопровождает или дополняет национальные блюда Греции. Большие возможности по сочетанию компонентов Цацики привлекают любую хозяйку: идеальный соус к мясу, рыбе или к овощам, освежающий суп в жаркую погоду, а также очень вкусная закуска даже просто со свежим хлебом.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: греческая.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • греческий йогурт (8-10%) — 500г,
  • свежие огурцы — 300г,
  • оливковое масло – 15 мл,
  • винный уксус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • оливки, зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Очистить огурцы от кожуры и натереть на частой тёрке.Очистить огурцы
  2. Огуречную массу положить в сито и отжать сок.Отжать сок с измельчённых огурцов
  3. Нарезать тонко чеснок.Нарезать чеснок
  4. Выложить огурцы в просторную посуду, добавить чеснок и соль, и перемешать.Перемешать огурцы с чесноком и солью
  5. Смешать с йогуртом до однородной консистенции.Смешать с йогуртом
  6. Добавить винный уксус и оливковое масло, ещё раз перемешать.Добавить винный уксус и оливковое масло
  7. Украсить зеленью, оливками. Вуаля, наша закуска готова! Приятного аппетита!Закуска из огурцов с чесноком