«Цезарь» с красной рыбой


В начале XX века Алекс Кардини — военный лётчик и родной брат Цезаря Кардини — основателя салата «Цезарь», добавил в знаменитое блюдо филе анчоуса и создал «Салат Авиатора». В современном мире вариантов «Цезаря» великое множество, один из которых, более торжественный и пикантный — с добавлением красной рыбы и, стоит отметить, достойный соперник традиционному салату.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: американская.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы (слабосолёное) – 500 г,
  • салат Ромэн – 150 г,
  • белый багет – 100 г,
  • сыр твёрдый (Пармезан) – 50 г,
  • желтки – 2 шт.,
  • горчица (Дижонская) – ½ ч. л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • помидор (Черри) – 8 шт.,
  • масло оливковое – 100 мл.,
  • вустерширский соус – 1 ч. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона, приправить перцем и солью, поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.Филе рыбы нарезать ломтиками
  2. Багет нарезать кубиками.Багет нарезать кубиками
  3. Затем выложить в сковороду, посолить и подсушить около 7 минут до образования румяных корочек.Кубики багета подсушить до золотистого цвета
  4. Помидоры разрезать пополам.Помидоры разрезать пополам
  5. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке
  7. Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки.Выжать сок из лимона
  8. В глубокую посуду высыпать рубленый чеснок, добавить желтки, горчицу, полить лимонным соком, вустерширским соусом и тщательно перемешать.В глубокую посуду высыпать рубленый чеснок, добавить желтки, горчицу, полить лимонным соком, вустерширским соусом и тщательно перемешать
  9. Постепенно ввести оливковое масло и взбить до консистенции густого соуса.Ввести оливковое масло и взбить до консистенции густого соуса
  10. Листья салата промыть, обсушить, порвать вручную.Листья салата порвать вручную
  11. Полить салатные листья заправкой, высыпать гренки и перемешать.К листьям салата добавить гренки, перемешать
  12. Добавить рыбное филе, тёртый пармезан и украсить томатами черри. Изысканный салат подавать на порционной тарелке с бокалом белого вина «Совиньон Блан». Приятного аппетита!Цезарь с красной рыбой