В начале XX века Алекс Кардини — военный лётчик и родной брат Цезаря Кардини — основателя салата «Цезарь», добавил в знаменитое блюдо филе анчоуса и создал «Салат Авиатора». В современном мире вариантов «Цезаря» великое множество, один из которых, более торжественный и пикантный — с добавлением красной рыбы и, стоит отметить, достойный соперник традиционному салату.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: американская.
Ингредиенты
- филе красной рыбы (слабосолёное) – 500 г,
- салат Ромэн – 150 г,
- белый багет – 100 г,
- сыр твёрдый (Пармезан) – 50 г,
- желтки – 2 шт.,
- горчица (Дижонская) – ½ ч. л.,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- помидор (Черри) – 8 шт.,
- масло оливковое – 100 мл.,
- вустерширский соус – 1 ч. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона, приправить перцем и солью, поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
- Багет нарезать кубиками.
- Затем выложить в сковороду, посолить и подсушить около 7 минут до образования румяных корочек.
- Помидоры разрезать пополам.
- Мелко порубить чеснок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки.
- В глубокую посуду высыпать рубленый чеснок, добавить желтки, горчицу, полить лимонным соком, вустерширским соусом и тщательно перемешать.
- Постепенно ввести оливковое масло и взбить до консистенции густого соуса.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать вручную.
- Полить салатные листья заправкой, высыпать гренки и перемешать.
- Добавить рыбное филе, тёртый пармезан и украсить томатами черри. Изысканный салат подавать на порционной тарелке с бокалом белого вина «Совиньон Блан». Приятного аппетита!