Творожные блинчики

Творожные блинчики – идеальное решение для веселого и вкусного завтрака.

Творожные блинчики

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 час 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Творог 1–9% — 3/4 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. 
  2. Добавьте творог, молоко, взбитые яичные белки и ваниль.
  3. Разогрейте 2 ч. л. масла на сковороде и выпеките на ней блинчики из полученной творожной смеси, поджаривая их до золотистого цвета с двух сторон.
  4. При необходимости добавляйте растительное масло.

Как и с чем подавать

Подавайте блинчики теплыми, в качестве поливки можно подать сгущенное молоко, джем, мед и т. п. 

Приятного аппетита!