Творожники или сырники — питательный завтрак для всей семьи, который требует минимум временных затрат и ингредиентов. Пышное, вкусное блюдо пользуется огромной популярностью, так как имеет нежную текстуру за счёт добавления манки и ванильного аромата детства.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- творог (1 %) – 500 г,
- манная крупа – 150 г,
- яйцо – 3 шт.,
- ванильный сахар – 20 г,
- сахар – 70 г,
- разрыхлитель – ¼ ч. л.,
- мука (для панировки) – 50 г,
- растительное масло – 70 мл.,
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
- Размять творог в глубокой миске.
- Добавить манку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
- Миксером взбить яйца с сахаром.
- Добавить взбитые яйца в творожное тесто и тщательно перемешать.
- Затем накрыть фольгой и оставить на полчаса настояться.
- Смоченными в воде руками сформировать сырники.
- Панировать готовые творожные изделия в муке.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекать на среднем огне с двух сторон, в течение трёх минут до образования румяной корочки.
- Подавать творожники тёплыми с любимым джемом или сладким соусом, а также присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!