Творожные сырники с манкой


Творожники или сырники — питательный завтрак для всей семьи, который требует минимум временных затрат и ингредиентов. Пышное, вкусное блюдо пользуется огромной популярностью, так как имеет нежную текстуру за счёт добавления манки и ванильного аромата детства.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыТворог, манная крупа, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сахар, растительное масло, соль

  • творог (1 %) – 500 г,
  • манная крупа – 150 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванильный сахар – 20 г,
  • сахар – 70 г,
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.,
  • мука (для панировки) – 50 г,
  • растительное масло – 70 мл.,
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Размять творог в глубокой миске.Размять творог
  2. Добавить манку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.Добавить манку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар
  3. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.Смешать ингредиенты до однородной консистенции
  4. Миксером взбить яйца с сахаром.Миксером взбить яйца с сахаром
  5. Добавить взбитые яйца в творожное тесто и тщательно перемешать.Добавить взбитые яйца в творожное тесто
  6. Затем накрыть фольгой и оставить на полчаса настояться.Накрыть фольгой и оставить настояться
  7. Смоченными в воде руками сформировать сырники.Смоченными в воде руками сформировать сырники
  8. Панировать готовые творожные изделия в муке.Панировать готовые творожные изделия в муке
  9. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекать на среднем огне с двух сторон, в течение трёх минут до образования румяной корочки.Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки
  10. Подавать творожники тёплыми с любимым джемом или сладким соусом, а также присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!Творожные сырники с манкой