Творожный чизкейк без выпечки


Вкусные и простые десерты легко приготовить без использования духовки. Рецепт одного из таких десертов мы и хотим сегодня предложить. Чтобы приготовить нежный творожный чизкейк, не нужно обладать супер способностями. Достаточно лишь подготовить необходимые ингредиенты, соединить их и поставить в холодильник застывать. Это пирог на все случаи жизни. Его можно подать и к утреннему крепкому кофе и к ароматному горячему чаю, можно подать и на праздничный стол.

Время приготовления: 8 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сливки – 300 мл.,
  • печенье – 250 гр.,
  • маскарпоне – 400 гр.,
  • желатин – 15 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахар — 150 гр.
  • сок одного лимона.

Приготовление

  1. Кладем желатин в миску соком одного лимона и оставляем набухать.Замачиваем желатин в лимонном соке
  2. Измельчаем печенье, добавляем к нему растопленное масло. Перемешиваем, выкладываем в форум и утрамбовываем.Выкладываем песочное тесто в форму
  3. В сливки добавляем сахар и взбиваем. Затем небольшими частями добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.В сливки с сахаром добавляем маскарпоне
  4. Желатин подогреваем на водяной бане, затем выливаем его в сырную массу, всё перемешиваем.Смешиваем желатин с сырной массой
  5. Выкладываем сырную массу на готовый корж и ставим в холодильник, желательно на ночь.Выкладываем сырную массу в форму
  6. Готовый чизкейк аккуратно достаём из формы с помощью ножа и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!Творожный чизкейк без выпечки