Вкусный и простой рецепт чизкейка с творогом. Казалось бы компоненты творожного чизкейка совсем простые, а вкус готового блюда очень необычный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом. По своему вкусу вы можете добавить ягоды, фрукту или орехи. Вашему вниманию представлен рецепт с курагой и изюмом. Получается не только вкусно, но еще и полезно.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
Для чизкейка:
- сливочное масло – 100 гр.,
- песочное печенье – 150 гр.,
- творог – 500 гр.,
- сметана – 200 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- мука – 2 ст. л.
- сухофрукты, ягоды, орехи — по вкусу
Для крема:
- сметана — 200 гр.,
- сахар – 1-2 ст. л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Измельчаем в блендер печенье, растапливаем сливочное масло. Смешиваем все вместе до получения однородной массы. Выкладываем всё в форму для выпекания и утрамбовываем.
- В чашу миксера или блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до бела. В отдельной ёмкости до однородности смешиваем творог, сметану и муку. В готовую творожную массу добавляем яйца, взбитые с сахаром и еще раз всё перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты, перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на песочное тесто, разравниваем ложкой и ставим выпекаться в духовку 45 минут при температуре 170 градусов.
- Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильных сахар с помощью блендера.
- Вынимаем готовый чизкейк из духовки и даем остыть. Выливаем сметанный крем на чизкейк, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут. После полного остывания ставим в холодильник на несколько часов. Готовый творожный чизкейк посыпаем какао и подаем к столу. Приятного аппетита!