Много шоколада в одном десерте не бывает. Вашему вниманию представлен вкусный и очень нежный шоколадный чизкейк. Шоколад и какао дарят этому десерту несравнимый вкус. Что может быть вкусней такого шоколадного десерта. Готовиться очень быстро и просто. Десерт не требует длительного выпекания и застывания. Способ приготовления настолько прост, что вы будете его готовить вновь и вновь. Такой простой чизкейк станет идеальным украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- печенье песочное – 160 гр.,
- сливочное масло (растопленное) – 60 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- сливки – 120 мл,
- шоколад – 150 гр.,
- какао порошок – 2 ст. л.,
- сливочный сыр – 200 гр.
Приготовление
- Измельчаем печенье при помощи блендера или скалки. Получаем мелкую крошку, которую смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму с помощью ложки. Ставим в холодильник остывать.
- Чёрный шоколад растапливаем на водяной бане, какао размешиваем с водой, сливки взбиваем и добавляем в них шоколад и какао.
- Сливочный сыр взбиваем при помощи миксера. Смешиваем сырную массу с шоколадной массой.
- Выкладываем шоколадную массу в форму и разравниваем. Ставим на час в холодильник.
- Вынимаем из формы с помощью ножа и подаём к столу. Украсить можно на своё усмотрение. Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Дубинчук
- Творожный чизкейк со свежей клубникой — 22.04.2016
- Лимонный чизкейк со сливочным сыром — 22.04.2016
- Творожный чизкейк без выпечки — 22.04.2016
0


Loading…