В нашей семье все очень любят творожное печенье, приготовленное в мультиварке. Готовить его просто, состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. К тому же, как уже становится понятно из названия, в составе этого печенья есть творог, который просто необходим любому организму. Я стараюсь привлекать сыновей помогать мне в готовке, так можно приятно и полезно провести время вместе. А для детей готовить это творожное печенье — большое удовольствие.
Как готовить творожное печенье в мультиварке
Вам понадобится:- 200 г сливочного масла,- 400 г любого творога (в классическом рецепте нужен суховатый творог, но это совсем необязательно),- 150 г сахара (и некоторое количество для посыпки),- 1 ч.л. негашеной соды (т.к. в составе есть творог, то гасить соду не нужно),- около 350 г муки, тесто должно хорошо раскатываться. Масло нарежьте кубиками и разотрите с сахаром вилкой, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и посыпьте сверху сахаром. Затем вкатайте сахар скалкой в тесто для творожного печенья в мультиварке, это сделает печенье более воздушным и пористым после выпечки. Толщина пласта получится около 7 мм, можно и больше, на ваш вкус.
Из теста вырежьте любые фигурки, можно свернуть тесто квадратиком, или вырезать круг, потом сложить его пополам и еще раз пополам, как у меня на фотографии. Выложите будущие творожные печеньки в мультиварку, сохраняя между ними немалую дистанцию, т.к. печеньки сильно увеличатся в объеме. И поставьте их готовиться в режиме «Выпечка» на 35 минут. После окончания режима, оставьте печеньки в выключенной мультиварке еще на минут 5-10. По сравнению с духовкой, лично у меня получается более пышное и воздушное печенье. Я очень рада, что на своем опыте убедилась, что же за чудо такое мультиварка.
Вот так просто готовится творожное печенье в мультиварке!