Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Тыква пюре — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Ряженка — 120 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука серая — 100 г
- Отруби — 55 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Клюква сушеная — 140 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 205 C.
- Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.
- В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.
- В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавьте тыквенную смесь, клюкву.
- Перемешайте. Выпекайте около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао.
Приятного аппетита!