Тыквенный суп с тархуном

Тархун — лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.

Тыквенный суп с тархуном

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Тыква — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Бульон овощной — 60 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Тархун — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. 
  2. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. 
  3. Положите тыкву, картофель и чеснок. 
  4. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. 
  5. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. 
  6. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  7. Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито. 
  8. Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. 
  9. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать. 

Как и с чем подавать

Подайте кушанье в оригинальной супнице — в тыкве. Срежьте с плода «крышечку», аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший «сосуд» готовым супом и подавайте.

Приятного аппетита!