Солянка – очень популярное первое блюдо. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она очень вкусной, сытной, с легкой кислинкой и роскошным ароматом! Рекомендуем приготовить этот аппетитный наваристый супчик.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 6 |
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4-5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маленький молодой кабачок — 1/2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Оливки — 120 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Мясные копчености — по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты (кроме оливок) вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
- Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.
- В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности.
Как и с чем подавать
Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и…
Суп из запеченных помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Вкусный суп-пюре из картофеля и помидоров
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
Немецкий наваристый Айнтопф: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт