Тархун — лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Тыква — 700 г
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Бульон овощной — 60 мл
- Молоко — 600 мл
- Тархун — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками.
- Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне.
- Положите тыкву, картофель и чеснок.
- Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте.
- Доведите до кипения, варите 10 минут.
- Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито.
- Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения.
- Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.
Как и с чем подавать
Подайте кушанье в оригинальной супнице — в тыкве. Срежьте с плода «крышечку», аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший «сосуд» готовым супом и подавайте.
Приятного аппетита!